您所在的位置: 首页安全教育安全预警 》 正文
关于做好防暴雨雷电天气的温馨提示
作者:保卫处 发布时间:2015年05月15日 11:50 点击数: 来源:

据气象部门最新气象预报,预计13日至17日将有一轮强降雨过程发生,其中14至15日为主要强降雨时段,并伴有雷电大风,为了您的生命财产安全不受到危害,学校在做好相关工作安排的同时提醒广大学生做好自我防护措施:
1、请全体学生做好宿舍的防御工作,检查宿舍的门窗有无关闭(外出时尤其要注意检查门窗的关闭情况);检查宿舍阳台各类悬挂物、摆放物、突出物的防风情况,及时进行相应处理,或者搬回寝室,以防大风吹落殃及他人;同时需提高警惕防止小偷借此天气进行作案。
2、请同学们在暴雨期间,尽量不要外出,如出行在外行走时注意观察周围环境,及时避让车辆;勿靠近挡土坡、围墙及树木,注意山体滑坡、围墙倒塌和树木倒伏。
3、暴雨导致低洼处积水较深时,请同学们切勿盲目涉水。
4、请同学们做好防雷电的自我保护措施:检查电器设备,及时关闭电源,避免雷击受损;强雷电或强暴雨天气应尽量避免户外活动,尽快寻找合适场所躲避,尽量不接听电话,以防意外等。